Colegio San Pablo CEU - Galo Architecture
15816
single,single-portfolio_page,postid-15816,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-9.3,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
 

Colegio San Pablo CEU

About This Project

Partimos de una trama de superficie de Aula de 60 m² en todos los niveles educativos ya que consideramos que es la superficie idónea para el trabajo, almacenamiento, circulaciones y disposición de mobiliario dentro de la misma. Igualmente se sobredimensionan las circulaciones tanto interiores como exteriores, los baños generales, almacenes, zonas de tutorías y seminarios, instalaciones deportivas cubiertas, espacios de reunión, interpretación, etc. …

Tomando en cuenta estas consideraciones y nuestra experiencia en centros similares, hemos proyectado una edificación abierta, conformada por patios que definen y delimitan los diferentes niveles educativos y usos dentro del recinto.

De esta manera, el Pabellón de Zonas Comunes donde se encuentra el acceso principal al edificio, y todos los usos generales del colegio aparece paralelo a la calle de acceso y se toma como punto de partida para el desarrollo del colegio.

En el mismo nivel de acceso (Nivel 1) se sitúan dos módulos de Primaría, dos módulos de Infantil y la Zona de Comedores y Cocina.

En el nivel inferior (Nivel 0) se localiza el Garaje en semisótano con capacidad para 68 plazas de aparcamiento, dos módulos de Aulas Especiales consideradas como planta baja y la zona de instalaciones generales del edificio.

 

En el Nivel 2 se sitúan  un módulo de Infantil, dos módulos de Primaria, dos módulos de enseñanza Secundaria obligatoria y las aulas de formación profesional.

En el Nivel 3 se localizan los módulos destinados a las aulas de bachillerato.

La zona polideportiva se constituye como un elemento independiente situado en la parte baja de la parcela.

Las circulaciones son muy claras y amplias permitiendo el flujo constante de alumnos tanto central como tangencialmente a través de las pasarelas situadas en los extremos de las circulaciones interiores de cada pabellón

Proyecto

Institucional

Localización

Sanchinarro (Madrid)

Intervención

Construcción

Superficie

20.710,88 m²

Año

2009

Arquitecto

BERNARDO DE PABLO ALBA

Colaboradores

CARLOS GARCÍA LORENTE (Arquitecto)

Category
Educativo

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR