Intresco - Vietnam - Galo Architecture
15904
single,single-portfolio_page,postid-15904,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-9.3,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
 

Intresco – Vietnam

About This Project

El emplazamiento privilegiado del proyecto en la trama urbana de la ciudad de Ho Chi Minh es un axioma importante para la génesis del proyecto.

                                           La calle Nam Ky Khoi Nghia es una de las principales arterias de la ciudad. Partiendo de esta base, y la comprensión de que las formas de urbanismo de una parte de la arquitectura, que no es una disciplina diferenciada, la solución arquitectónica incluye la transformación de la ciudad en este punto, la generación de una plaza pública que ventila la trama urbana.

Los accesos peatonales se realizan siempre desde la plaza. Se crea un acceso restringido a las oficinas y pisos, apartamentos, diferenciándolos en el vestíbulo. Del mismo modo, se organizan dos accesos a la zona comercial, más público, de la plaza, promoción del uso de la plaza como un vínculo entre la intervención arquitectónica y la ciudad.

                                           La zona de carga y descarga queda configurado por la acción de la trama urbana, por ser de fácil acceso y los tráficos de la calle Ly Chinh Thang, con un muelle de carga que puede recibir dos camiones simultáneamente.

 

El acceso al aparcamiento subterráneo ni interrumpe cualquier flujo de tráfico ni rompe la morfología de la plaza, realizándose desde la calle Nam Ky Khoi Nghia.

 

La arquitectura respuestas a los diferentes flujos de construcción, en desarrollo en sus plantas bajas del uso comercial, con una distribución abierta que reúne con el carácter público de la plaza.

 

En las plantas superiores se han desarrollado los usos más privados, oficinas y apartamentos.

 

La intervención de los bomberos se realiza desde la misma plaza o desde el muelle de carga y descarga de mercancías, siendo posible que raya en la totalidad del perímetro del edificio .

 

Los planos se desarrolla dentro de los márgenes establecidos por los contratiempos obligatorias a las alineaciones oficiales establecidos para las calles Nam Ky Khoi Nghia y Ly Chinh Thang y a las divisorias de los edificios adyacentes.

 

La superficie máxima de ocupación en el lote es de 3.200m².

 

En la planta baja (# 00), planta de acceso; no difieren de los accesos a las diferentes zonas (comerciales, oficinas y apartamentos).

Tiene una superficie de 2.750m².

 

El nivel superior es el entresuelo (#M). Tiene un uso comercial.

 

Por encima de allí, el desarrollo de cinco (5) plantas dedicadas a uso comercial. (# 01, 02, 03, 04 y 05). Todos ellos comunicados entre ellos por dos núcleos de escaleras mecánicas y con un núcleo de ascensores. Su diseño es un plan abierto.

El suelo superficial es 3.000m².

 

Nueve (9) niveles superiores (# 06, 07, 08, 09, 10, 11, 12, 13 y 14) están destinados exclusivamente a oficinas. Para todos ellos el acceso es desde la planta baja directamente para su núcleo de comunicaciones específicas.

Su diseño combina diseño abierto con oficinas a frente.

La superficie es de 3.200m².

 

La planta de cubierta (# R1) cubre con las oficinas e instalaciones comerciales.

 

En este piso diseñamos una piscina con acceso restringido para los residentes de su apartamento.

 

En los diez (10) primeros niveles (# 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 y 24) el edificio se convierte en dos torres unidas por una piel semitransparente. Cada torre recibe un uso diferenciado; oficinas y apartamentos.

La superficie del piso de ambas torres es 2.000m².

 

El último nivel (# R2) es el techo de las dos torres, con las instalaciones mecánicas para ambos.

 

El edificio tiene también dos plantas subterráneas dedicadas a aparcamiento, cada uno de ellos con una superficie de 5.800m².

 

La implantación del proyecto, así como su orientación, dentro de la parcela, se subordina al cumplimiento de la función de regeneración urbana del proyecto, siendo éste un organismo vivo arquitectónica.

 

El proyecto se está formando (en sus pisos, reuniones…) este organismo.

 

El edificio tiene una planta orgánica que desarrolla y cambia con la altura, la diferenciación de los usos comerciales, de oficinas y apartamentos.

 

El edificio cuenta con 25 pisos (incluida la planta baja), un entresuelo comercial, 2 plantas bajo rasante y 2 techos de diferentes niveles.

 

Proyecto

Proyectos Singulares - Concurso

Localización

Ho Chi Minh City - Vietnam

Intervención

Concurso

Superficie

Comercial 20.500,00 m² Oficina 37.800,00 m² Residencial 10.000,00 m²

Año

2008

Arquitecto

CARLOS GARCÍA LORENTE

Colaboradores

BERNARDO DE PABLO ALBA (Arquitecto)
MIGUEL GARCÍ FDEZ-JARDÓN (Arquitecto)

Constructor

Global Architecture Local Office

Category
Proyectos singulares

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR